В остальных же пяти субъектах федерального округа наблюдается рост данного показателя. Удельный вес работников малых предприятий в общей среднесписочной численности занятых за этот период увеличился на 0,16 п. При этом доля работников малых предприятий в общей среднесписочной численности занятых в рассматриваемых округах возросла на 1,2 п. В году прирост среднесписочной численности занятых на малых предприятиях наблюдается в 33 регионах. Эти факторы оказывают дополнительное негативное воздействие на прогнозы развития предпринимательства в российской экономики. Для улучшения ситуации, связанной с частным бизнесом в СКФО, предпринято ряд мероприятий, начиная от создания ассоциаций помощи малому предпринимательству и заканчивая предложением различных видов субсидий, которые могут быть направлены на создание или развитие бизнеса. В последние годы многие предприятия, ориентированные на поддержку малого бизнеса, организуют различные выставки, семинары и другие меры, на которых предприниматели получают нужные знания или перенимают опыт по созданию и развитию малых предприятий.

Совещание по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе

Ставрополь , 20 октября , Гайдара Ирины Стародубровской. В любом долгосрочном конфликте интенсивность противостояния носит волнообразный характер. Иногда это короткие волны, иногда они могут занимать десятилетия. Так, в Российской империи репрессии власти после убийства народовольцами царя Александра сбили волну насильственного сопротивления практически на 20 лет.

Но базовые причины конфликта ликвидированы не были, и к началу ХХ века массовое насилие возродилось в еще худшем варианте.

Человеческий потенциал Республик Северного Кавказа. Пути развития . территориальной государственной политики, оценке ее роли и влияния на . и малого бизнеса с учетом этнических особенностей и землепользования. мест и, тем более, улучшения социально-экономической ситуации.

Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября г. Стратегия разработана с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 17 ноября г. Стратегия учитывает современное состояние экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, экономики России, глобальной экономики и перспективы их развития, а также результаты реализации проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение.

Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности, а также развитые транзитные функции. Однако до сих пор естественные преимущества остаются нереализованными, поскольку Северо-Кавказский федеральный округ по-прежнему не обладает инвестиционной привлекательностью в силу нестабильности экономической и социально-политической обстановки.

Некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, принадлежат к числу наименее экономически развитых субъектов Российской Федерации в силу крайне низкого уровня развития экономики и социальной сферы, характеризующейся высокой степенью безработицы, сложной криминогенной обстановкой и напряженной этнополитической ситуацией.

По таким ключевым социально-экономическим показателям, как валовой региональный продукт на душу населения, производительность труда и средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики и вовлеченность во внешнеэкономическую деятельность, Северо-Кавказский федеральный округ заметно отстает от других федеральных округов. Кроме того, большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, уже на протяжении многих лет продолжают оставаться реципиентами.

Доктор политических наук, профессор Высшей школы экономики, вице-президент Центра политических технологий Возникла уникальная по своим масштабам система особых экономических зон, охватывающая практически все регионы, входящие в округ. Началась политика, нацеленная на диверсификацию экономики СКФО через создание туристического кластера.

При этом наряду с горнолыжными и горноклиматическими курортами в республиках в центре пристального внимания оказался и изрядно запущенный в последние десятилетия регион Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае. Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь Не будем забывать, что реализация самих проектов может занимать еще не менее , а то и 10 лет, а потому быстрых изменений, как может казаться, не происходит.

В течение двух десятилетий конфликт на Северном Кавказе оставался одним из Необходима целевая поддержка малого бизнеса, особенно в Особое внимание нужно уделять улучшению социально-экономических условий в Образование должно играть ведущую роль в интеграции.

Опубликовано на сайте"Кавполит", адрес: Обозреватель - Бадма Бюрчиев Сокращение русского населения на Северном Кавказе — роковое следствие и одновременно причина многих современных проблем в округе. Взгляд на этот процесс как на недопустимый ни в коем случае не должен расцениваться в качестве попытки показать превосходство одного народа над другими. Все достаточно просто. Спокойствие в столь многонациональном регионе может быть обеспечено только за счет стабильности самого многочисленного этноса Ломоносова Александр Панин проанализировал проблему миграции русских на примере некоторых районов Ставропольского края.

Хроника измерений гг. Тема оттока русского населения распиарена в СМИ с большим размахом. Русские бросают свои дома, кавказцы приезжают и занимают рабочие места, тут и там фиксируются межэтнические конфликты. В результате общественное мнение отформатировано настолько, что в истинных причинах сокращения доли русских разбираться стало как-то не модно. Факты напряженности, безусловно, есть, но реальные причины этнодемографических и миграционных процессов остаются за кадром.

Перспективы развития малого предпринимательства в СКФО

При этом государственные методы борьбы с подпольем остаются крайне жесткими. Учитывая экономический кризис в России, конфликт может перейти в новую стадию. Распространено убеждение, что насилие подпитывается религиозными, межэтническими и историческими противоречиями. Однако причины сложнее.

международного и местного бизнеса в том, что они должны играть . Роль экономического сотрудничества в урегулировании странами Южного Кавказа будет зависеть от улучшения транспортных путей интересы потребителей и отражается на социально-экономической ситуации.

Основной упор в ней будет сделан на инвестпроекты и улучшение социальной сферы. Документ держится на двух"слонах". Первый - денежный вопрос: Среди них, по словам полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, программы, которые реализуют в рамках своих стратегий такие крупные компании, как"Росгидро","Роснефть" и другие.

Также в экономический блок вошло развитие санаторно-курортной индустрии и сферы туризма на Кавказе и локализация производств российских и международных компаний. Второй приоритет программы - улучшение жизни и благосостояния жителей регионов.

Северный Кавказ: ?

Конечно, еще слишком рано подводить итоги и тем более рапортовать об успехах. В сущности, перед руководством федерального округа никогда не ставилась и не могла быть поставлена задача по коренному изменению ситуации в одной из самых проблемных частей страны в столь короткие сроки. Поэтому сегодня есть смысл говорить только о наметившихся сдвигах, положительных и отрицательных тенденциях. Ситуация на Северном Кавказе привлекала и привлекает внимание многих экспертов, политиков, общественных деятелей.

При этом вокруг Северного Кавказа бытует множество мифов, положение дел на Северном Кавказе используют для решения своих политических задач, кавказскую карту разыгрывают многие политики по самым разным соображениям — как непосредственно в регионе, так и в Москве. В любом случае, это особый регион, но в то же время связанный с остальной территорией страны гораздо большим числом нитей, чем это даже может казаться.

нынешней ситуации на Северном Кавказе является поразительный контраст .. Москве приходится играть роль арбитра во внутрирегиональных спорах. Стратегия из Кабардино-Балкарии, который имел свой бизнес в Москве и нажил Позитивные тенденции в улучшении социально-экономической.

Важно обсуждать будущее не только государства в целом, но и отдельных его регионов, особенно обладающих столь явным культурным своеобразием, как Северный Кавказ. Но, одновременно, подобная постановка вопроса таит в себе много подводных камней, которые могут увести дискуссию от содержательных проблем в сферу идеологических постулатов, эмоциональных оценок и характеристик отдельных политических лидеров.

Поэтому, прежде чем начать обсуждение того, насколько современная модель демократического развития может быть реализована в северокавказских республиках, необходимо четко определиться с методологией анализа данной проблемы и пониманием основных категорий. Собственно, для этого нужно ответить на два основных вопроса. Какие государства можно считать воплощением данной модели?

Только ли развитые западные страны, в каждой из которых, кстати, демократические механизмы имеют свою серьезную специфику? Или мы включаем сюда и такие страны, как Индия с ее достаточно развитой политической конкуренцией или Грузия, где в рамках либертарианской модели было минимизировано вмешательство государства во многие сферы жизни, и переход власти произошел в результате свободных выборов? Во-вторых, это вопрос о том, насколько, собственно, Северный Кавказ отличается от остальной России с точки зрения перспектив развития.

На эту тему также есть различные мнения. Еще несколько лет назад достаточно распространенной была позиция, что именно этот регион своей отсталостью и нецивилизованностью тянет назад нашу страну, в целом вписывающуюся в современные форматы политического и экономического развития. И перспектива перехода к современной демократической модели развития оказывается проблематичной не только для северокавказских республик, но и для страны в целом.

Действительно, сейчас состояние институциональных отношений в России таково, что вряд ли в среднесрочный период ей удастся в полном объеме реализовать характерную для развитых демократических государств модель.

Северный Кавказ: сложности интеграции ( ): экономический и социальный императивы

Для ликвидации проблем, связанных с высоким уровнем безработицы и низким уровнем жизни населения, а в связи с этим активизацией этнополитических процессов, локализированных в этом регионе, в настоящее время важнейшим видится необходимость разработки приоритетов социально-экономического развития республиканских хозяйственных комплексов, где должны учитываться следующие принципиальные направления: Внедрение механизмов стимулирования для проведения в жизнь стратегических приоритетов социально-экономического развития республик Северного Кавказа потребует использования внутренних потенциалов каждой республики, при чем необходимо учитывать следующие факторы: Таким образом, возникает безальтернативная задача: Чтобы обеспечить достижение стратегических приоритетов развития, направленных на социально-ориентированную перестройку всего хозяйственного комплекса, необходим учёт всех условий для эффективного использования существующих в республиках ресурсов: Ориентир на инновационное развитие республик Северо-Кавказского федерального округа Исходя из этого и складывающейся хозяйственной ситуации внутри России, характеризующейся переходом на инновационный путь развития, должны выстраиваться направления развития и модернизации экономики регионов в составе Северо-Кавказского федерального округа, одним из которых является Республика Ингушетия.

Сегодня Ингушетия ставит перед собой амбициозные, но достижимые цели долгосрочного развития — обеспечение высокого уровня благосостояния населения, закрепление геополитической роли региона как одного из лидеров, определяющих национальную политическую повестку дня.

В последние годы с Северного Кавказа туда переселились сотни женщин с . Он говорил о социально-экономических аспектах радикализации молодежи. новых рабочих мест и улучшением социальной ситуации. . традиционного толка), ни полиция чаще всего на эту роль не подходят.

Дагестан на фоне соседей по округу за исключением, Ставропольского края смотрится чуть более предпочтительнее в плане динамики привлечения реальных иностранных инвестиций, но они все равно пока крайне малы и несопоставимы с потенциальными природными и общеэкономическими возможностями этого самого крупного региона СКФО. А такие возможности велики далеко не только у одного Дагестана. Вообще инвестиционные программы северокавказских регионов в настоящий момент весьма солидны.

Так, по данным правительства Дагестана, на конец года в инвестиционном портфеле республики находятся 82 проекта на общую сумму млрд руб. Руководство Кабардино-Балкарии планирует реализовать более 30 крупных проектов, среди которых — объекты АПК, энергетики, промышленности строительных материалов. Ставропольский край планирует привлечь до г. Отрасли экономики Северного Кавказа, перспективные для инвестирования В настоящее время на территории большинства регионов, входящих в СКФО, имеются перспективы создания индустриальных, агропромышленных, технологических парков, реализация которых, по нашему мнению, открывает хорошие возможности для привлечения значительных частных инвестиций, в том числе зарубежных.

Возьмем хотя бы тот факт, что Дагестан и Чеченская Республика обладают значительными запасами высококачественной нефти. В советское время именно Чечено-Ингушская АССР и Дагестанская АССР, обладая диверсифицированной многоотраслевой экономикой, помимо всего прочего, обеспечивали значительные объемы нефтедобычи в общем энергетическом балансе страны.

Северный Кавказ - Правила жизни 100-летнего человека