Введение В процессе восстановления экономики ЧР особую роль играет инвестиционная политика. Инвестиции могут быть как отечественными, так и иностранными. При этом различаются финансовые портфельные инвестиции — покупка ценных бумаг и реальные инвестиции — вложения капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство, инфраструктуру и т. Актуальность региональной инвестиционной политики вытекает из необходимости интенсивного развития экономики страны и её регионов, неуклонного роста валового внутреннего продукта, повышения финансовой устойчивости и финансовой стабильности республик. Для активизации инвестиционных вложений необходимо существенно улучшить инвестиционный климат в регионах России, повысить инвестиционную привлекательность, снизить инвестиционные риски. Важнейшая задача развития регионов на данный момент — повышение его инвестиционной привлекательности для частных инвесторов и уровня их инвестиционной активности. Не обошла эта проблема и Чеченскую Республику, а точнее, для Чеченской Республики она имеет первостепенное значение. Так как инвестиции в регион являются, как правило, долгосрочными, им должен предшествовать комплексный и всесторонний анализ с привлечением необходимого количества экспертов.

Осетия наращивает господдержку

В республике улучшились все составляющие экономического риска. Значение выводов авторитетного экономического издания для развития республики трудно переоценить. Фактически, Осетия получила наивысшую оценку за работу, направленную на улучшение инвестиционного климата не только на территории республики, но и на всем Северном Кавказе.

Ее экономические успехи позволяют многим инвесторам задуматься о вложении финансовых средств в регион, который еще несколько лет назад считался нестабильным. А еще четыре года назад никто из ведущих российских экономистов не пытался всерьез оценить экономический и инвестиционный потенциал Северной Осетии.

Республике Северная Осетия - Алания необходима новая стратегия и внешних рисков современного развития, определение миссии, в целом инвестиционный климат на территории Республики (отсутствие.

Во-первых, в период гг. Вскоре после разработки республиканской стратегии была утверждена Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, определившая основные направления и целевые ориентиры развития страны. Впоследствии были также разработаны и приняты Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до года, целый ряд стратегий и программ отраслевого развития, стратегических документов развития российского бизнеса - естественных монополий и крупных компаний.

Региональный аспект стратегического планирования нашел отражение не только в программных и стратегических документах социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, но также и в стратегиях развития федеральных округов макрорегионов Российской Федерации, которым в настоящее время вменяется роль основного документа стратегического планирования на региональном уровне.

Во-вторых, в январе года был образован Северо-Кавказский федеральный округ далее СКФО , в состав которого, наряду с другими северокавказскими республиками и Ставропольским краем вошла и Республика Северная Осетия — Алания. Все указанные объективные особенности социально-экономического развития СКФО и субъективные особенности восприятия его имиджа в том числе, потенциальными инвесторами, населением остальных регионов России неизбежно проецируются как на ситуацию в Республике Северная Осетия — Алания, так и на формирование ее имиджа.

Больше всех преуспели Москва, Московская область, Татарстан и Краснодарский край, вошедшие в десятку безусловных лидеров одновременно и по потенциалу, и по риску таблицы 2 и Наиболее острая борьба развернулась за попадание в"золотую" десятку наименее рискованных регионов, поскольку с точки зрения инвестиционного риска все регионы изначально равны и любой, даже небольшой, регион может обогнать Москву. В этом году так и случилось - в лидеры впервые вышла Новгородская область.

Всего же за все годы составления рейтинга с года в числе лидеров побывал 21 регион, но регулярно сюда входили лишь Москва, Татарстан и Белгородская область по шесть раз , Калининградская и Новгородская области по пять раз , Санкт-Петербург четыре раза - см. Десятку регионов, лидирующих по рангу инвестиционного риска, покинули Саратовская и Московская области, Башкортостан и Ненецкий автономный округ таблицы 2 и 4.

Вместо них сюда после годичного перерыва вернулись Санкт-Петербург и Ярославская область, а также впервые вошли Вологодская и Орловская области.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ Возможность реализации инвестиционного проекта в рамках федеральной целевой Конкуренция на рынке сбыта не является риском, т. к. основной объем.

Определение региональных некоммерческих рисков Региональные некоммерческие риски определяются множеством, а точнее - неограниченным количеством частных факторов. В состав сводимых частных показателей, определяющих уровень рисков, включены инвестиционные факторы, то есть только те, которые непосредственно и в наибольшей мере по данным корреляционного анализа формируют региональные инвестиционные риски, иными словами, несущие максимальную факторную нагрузку.

Перечень таких показателей может меняться вследствие перехода экономики России на другой этап развития, совершенствования государственной статистики и т. Уровни региональных некоммерческих рисков были определены при использовании восьми важнейших частных показателей, формирующих в совокупности уровень некоммерческих региональных инвестиционных рисков: Данный набор показателей можно считать минимально достаточным для поставленных целей анализа и прогнозирования.

Свод данных по частным показателям осуществлялся по формуле многомерной средней это наиболее обоснованный из методов, часто применяемый для межрегиональных сопоставлений с корректировкой, элиминирующей влияние количества сводимых показателей на величину интегральных региональных показателей. Сущность этого метода состоит в том, что численное значение любого факторного показателя в среднем по РФ принимается за 1,0, а по регионам - в размере соответствующего отношения к среднероссийскому уровню.

Полученные таким образом для каждого региона РФ стандартизованные, или нормализованные относительные величины по всем частным показателям складываются, в результате чего определяются суммарные интегральные уровни региональных инвестиционных рисков.

4. Краткая характеристика СКФО, Краснодарского края и Республики Адыгея

Республика Северная Осетия-Алания — в числе регионов, добившихся наибольшего прогресса в улучшении инвестиционного климата Северная Осетия впервые названа в числе победителей инвестиционного рейтинга российских регионов годов. Главные темы конгресса, заявленные организаторами: Свое видение и оценку готовности регионов к приходу иностранных инвесторов на российский рынок, опыта и перспектив работы иностранных предприятий в российских регионах представили участникам конгресса руководители и ведущие сотрудники крупнейших международных кампаний, банков и финансовых групп.

Величина инвестиционного риска показывает вероятность потери автономный округ - на 59, а Республика Северная Осетия - Алания - на 53 места.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Сущность и система мониторинга предприятий. Мониторинг конъюнктуры и инвестиционной активности предприятий. Инвестиционная активность регионов и ее влияние на ВРП. Совершенствование производственного потенциала и улучшение финансово-экономического состояния предприятий. Улучшение инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности предприятий РСО-Алания - как факторы стабилизации их финансово-экономического положения.

Мониторинг и управление прибыльностью промышленных предприятий. В целях обеспечения эффективного функционирования предприятий на территории субъектов РФ необходима система экономического мониторинга. Всестороннее знание финансово-экономического состояния предприятий является одним из условий обеспечения экономического роста и развития на основе инвестиционной составляющей.

Особое значение экономический мониторинг имеет для регионов субъектов РФ с низкой собственной доходной базой. Мониторинг может способствовать созданию предпосылок для прекращения дальнейшей деградации реального сектора их экономики, расширения доходной базы путем ускорения формирования эффективных зон роста производства товаров и услуг на основе стимулирования внутреннего спроса.

В Северной Осетии сформирован инвестиционный портфель на 78 млрд рублей

Динамика составляющих ранга инвестиционного потенциала за рассматриваемый период показывает, что трудовой ранг имеет волнообразную тенденцию, так в г. Аналогичную тенденцию имеет инфраструктурный ранг, который за анализируемый период в г. По показателю потребительского ранга КБР занимает более низкие позиции каждый год, так, в г.

Республика Северная Осетия-Алания – в числе регионов, добившихся наибольшего прогресса в улучшении инвестиционного климата. управленцев, особо отметив снижение законодательного и управленческого рисков.

В последние годы произошли значительные институциональные изменения в отраслях, которые ранее находились в государственной собственности и государственном управлении: Правительство Российской Федерации передает во временное долго- и среднесрочное пользование бизнесу объекты этих отраслей, оставляя за собой право регулирования и контроля за их деятельностью. С одной стороны, предприятия инфраструктурных отраслей — в первую очередь их сетевые, монопольные сегменты — не могут быть приватизированы ввиду стратегической, экономической и социально-политической значимости объектов инфраструктуры.

Но, с другой стороны, в государственном бюджете нет достаточного объема средств, позволяющих обеспечивать в них простое и расширенное воспроизводство. Для того чтобы разрешить это противоречие, в практике используется концепция государственно-частного партнерства, которое представляет собой альтернативу приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объектов государственной собственности.

В России государственно-частное партнерство все еще находится на стадии становления и развития соответствующих инструментов. К группе регионов с очень низким уровнем развития государственно-частного партнерства относятся около 20 субъектов Российской Федерации, такие как Республика Алтай, Чукотский Автономный округ, Забайкальский край, Тюменская область и Республика Северная Осетия — Алания. Практика применения механизмов государственно-частного партнерства в субъектах данной группы отсутствует.

Также регионы этой группы отличаются наиболее низкими показателями инвестиционной привлекательности. Существенными условиями, влияющими на успех реализации проектов в рамках государственно-частного и муниципально-частного партнерства, являются: Наличие таких специалистов необходимо не только в органах исполнительной власти, ответственных за экономическое развитие и привлечение инвестиций, но и в отраслевых органах власти, в пределах их компетенции.

С точки зрения программного закрепления механизмов государственно-частного партнерства наибольший прогресс достигнут в сфере здравоохранения, где государственно-частному партнерству уделяется значительный приоритет в развитии инфраструктуры отрасли. В Республике Северная Осетия — Алания практика применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения отличается наиболее низкими показателями.

Место регионов Юга России в инвестиционном потенциале и инвестиционном риске российских регионов

Площадь - около 8 тыс. Население — ,2 тыс. Около 64,08 процентов населения проживает в городской местности. Столица - Владикавказ ,5 тыс.

такой же схеме планировалось построить курорты также в Адыгее, Северной Осетии, . На посевной стадии инвестиции чаще становят- ся интересны только репутационный риск»,— говорит господин Рябенький. Для многих.

Судя по тому, что официальные СМИ продолжают бодро рапортовать об успехах, пришло время проанализировать статистические данные из доступных для всех источников: Из 85 регионов России даже не в середине, но вроде бы наметились тенденции к росту? Но, согласно данным того же источника, отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг составляет 1,67 занимая по этому показателю 73 место.

В Москве эта величина составляет 2, Простыми словами это означает, что подавляющее большинство населения нашей республики тратит все свои денежные доходы на фиксированный набор потребительских товаров первой необходимости. Наша республика оказалась в числе регионов с наибольшим падением индекса промышленного производства за г. Причем, в РСО-Алания произошел наиболее существенный спад по сравнению с остальными регионами России:

Система управления рисками за 5 шагов