Арсений Митин, - : Сколько точек должно быть в сети, чтобы это было прибыльным бизнесом? Чем ресторан похож на продюсерский центр, а его владелец — на хирурга? Какие возможности открыл кризис и чему научил? Об этом — в нашем интервью. Фото А. Ваш случай — какой? У остальных экс-официантов, управляющих, поваров, открывших рестораны, другой путь развития выходит.

Плохой аппетит на рестораны

Как сказывается кризис на иркутском рынке общепита Автор: Татьяна Постникова Рестораны в Иркутске открываются с такой же скоростью, с какой и закрываются. Между этими событиями регулярно случаются продажи разнообразных заведений. Рестораторы говорят, что их бизнес — один из самых чутких индикаторов состояния экономики:

Работа в кафе и ресторанах — одна из самых доступных для молодежи летом. Так можно заработать больше денег, чем, например.

Мираж приятно удивит своих гостей превосходной новой русской кухней, потрясающими дизайнерскими интерьерами, панорамным видом на Иркутское водохранилище и яркими шоу-программами. Просторный паркинг, уличный фонтан, летняя веранда и залы с барными стойками и просторными танцполами, уникальный павильон, где каждый желающий сможет насладиться свежеприготовленной выпечкой из русской печи и различными блюдами с мангала-коптильни.

Красивейшее место нашего комплекса - кованная беседка для церемоний бракосочетания, расположенная на открытом воздухе и окруженная водным бассейном. На первом этаже располагается уютный бар, отличное место для бизнес-ланчей и быстрых перекусов. Второй этаж комплекса - бар-ресторан, где каждые выходные и праздничные дни будут проходить развлекательные программы — от выступления заводных кавер-групп до камеди-шоу, танцевальных постановок и цирковых программ, а также номеров вокалистов и музыкантов.

Третий этаж — банкетный зал, в котором есть все, чтобы ваш праздник был таким, каким вы его задумали.

Ресторатор из ЕС — о своей жизни и бизнесе в Иркутске нет Гражданин Бельгии Бенуа де Витте прибыл в Россию 10 лет назад, движимый одним только любопытством, желанием посмотреть, как устроен мир за территорией Евросоюза. Брассери — это нечто среднее между уютным кафе, небольшим ресторанчиком и пабом. Атмосфера максимально демократичная и доброжелательная, ценник средний, а меню европейское, но с учётом менталитета русского человека.

Бенуа проводит в своём ресторанчике весь световой день, иногда даже с заходом на ночь. Работать он привык по-европейски много и добротно, полностью вкладываясь в своё дело.

Новости ресторанного бизнеса. Названа лучшая кофейня Иркутска. Кофейня City Coffee делового комплекса Байкал Бизнес Центр победила в.

Создатель сети пабов Игорь Кокоуров начинал, как и многие в е годы, с простого киоска Фото: Дмитрий Дмитриев В октябре года аналитики агентства отметили, что иностранные торговые бренды начали отказываться от франчайзинга. Теперь они предпочитают открывать магазины самостоятельно. Против франшиз в России работает и неаккуратное соблюдение их покупателей корпоративных стандартов, и общая политико-экономическая ситуация.

Конечно, российский законодатель старается сделать существование правообладателя более комфортным: Но даже эти долгожданные изменения не смогут радикально стимулировать развитие коммерческой концессии. Раз адаптироваться к условиям российского рынка иностранцам сложно, появляется шанс у российских франчайзеров. Как правило, в России путь марки в регионы начинается из Москвы. Ставка была сделана на уют, непринужденную неагрессивную атмосферу и дружелюбный персонал.

Шансону и российской попсе вход воспрещен. Проект стартовал два года назад.

Раскрываем секреты ресторанного бизнеса. Откровения официанта

Обязательно обо всех расскажем, но сначала вспомним, какие заведения появились зимой. Интерьер фактически не изменился: Здесь подают завтраки, бизнес-ланчи от руб и фирменные пироги на заказ сладкие и рыбные.

Новости ресторанов / Рестораны и кафе Иркутска на рестораторы и эксперты в ресторанном бизнесе встретятся

Крупнейший форум ресторанного бизнеса этой осенью пройдет в Москве. Подробная информация. Темы, которые будут рассмотрены на Форуме: Технологии повышения продаж в регионах. Отличительной особенностью Евразийской недели ресторанного бизнеса является -сессия, на которой участники вместе с гуру ресторанного бизнеса могут разобрать схему продвижения и развития своего ресторана на ближайшие 6 месяцев. В первый день форума, кроме выступлений спикеров и разборов кейсов, пройдет вечеринка, где все собравшиеся смогут познакомиться и пообщаться друг с другом, наладить партнерские связи и просто отдохнуть с коллегами в неформальной обстановке.

А в 3-ий день мероприятия состоится гастротур по лучшим ресторанам Москвы. Успейте приобрести билет по выгодной цене!

Сюжет НТС о ресторанном бизнесе Иркутска

Убийства в ресторанном бизнесе. Хроника 26 сентября , К материалу: В Москве неизвестные расстреляли двух человек 9 января г.

Региональные новости HoReCa по теме «Иркутск» — новости сферы, Индустрии гостеприимства HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса.

Быть ли ресторанному бизнесу? Одним из последних проектов в копилке фонда стало финансирование открытия магазина формата кофейня-пекарня молодого предпринимателя из Екатеринбурга. Всего же за прошедший год Венчурным фондом ПСБ было отсмотрено свыше заявок от молодых предпринимателей на инвестиции, многие из которых в сфере общественного питания. Мнения предпринимателей на этот счет разнятся. Рестораны переживают не самые лучшие времена. Я в ресторанном бизнесе уже 20 лет, и текущий год, на моей памяти, один из самых тяжелых.

Здесь дело во множестве факторов, которые сложились воедино и один за другим нанесли удар по заведениям общественного питания: Также не следует забывать о том, что для данной отрасли характерны большие вложения и долгая окупаемость. В текущих экономических реалиях это становится еще более отягчающим фактором. В регионах люди больше предпочитают домашнее питание ресторанным бизнес-ланчам и ужинам.

Байкальский ресторанный форум пройдет в Иркутске 16 и 17 мая

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа. Автор фото:

Первый"Перчини" в Иркутске. Франчайзи в ресторанном бизнесе впервые . Развивать бренд Вернуться к списку новостей.

2 и открывают первую в Иркутской области -кофейню 27 ноября 2 и открывают первую в Иркутской области -кофейню 2, альтернативный оператор мобильной связи, и сеть кофе-баров объявляют о старте сотрудничества в регионе и запускают совместную точку продаж. Первый салон связи 2, совмещенный с кофейней , открылся в Ангарске.

Проект 2 и — первый на рынке Иркутской области опыт сотрудничества телеком-компании и ресторанного бизнеса. Салон в новом формате представляет собой торговую точку, на территории которой расположены одновременно салон связи и кофе-бар. Партнерство двух компаний позволит каждой из них сократить затраты на строительство и аренду торговых площадей, увеличить количество посетителей, а также повысить эффективность бизнеса.

Посетители салонов 2 могут приобрести вкусный и ароматный кофе, в будущем партнеры планируют запуск совместных акций и выгодных предложений для своих клиентов. Первый совместный салон открылся в Ангарске по адресу: В ближайший месяц две подобные точки продаж появятся в Иркутске по адресам: Ленина, д. Свердлова, д. Партнерство с позволяет нам предлагать клиентам еще больше возможностей.

Аллы Зыкова, руководитель сети в Ангарске: В Ангарске мы запустили первый кофе-бар в коллаборации с 2 в регионе.

Зачем красить болты в розовый цвет?

Ресторанный бизнес в США растет, несмотря на проблемы Однако несмотря на это, многие крупные сети общественного питания увеличивают количество ресторанов и поддерживают развитие всей отрасли. Второй квартал г.

гостинично-ресторанного бизнеса. Опыт работы в ресторанах и кафе с китайской кухней -Keeper Microsoft Office. Опыт работы в ресторанном.

Фото Лизы Сироповой Апрель еще не закончился, но у нас накопилось так много событий, что не терпится поделиться с вами! В основном появляются и готовятся к открытию бары и небольшие кафе. Мы уже сбились со счёта, сколько проектов открывалось и примерно через полгода закрывалось в здании по адресу Байкальская б. Страничка заведения в наполнена фрагментами известных клипов с танцующими людьми.

Известных диджеев в диско-баре не предвидится, но народ здесь, похоже, не скучает. Кухня в заведении кавказская и русская, а еще есть бургеры. Работают с Фото из заведения 2. Здесь на большом экране проводят спортивные трансляции. В бар приходят поддержать любимую команду и разделить радость победы.

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Фестиваль домашней кулинарии и разной еды зарекомендовал себя как новая городская традиция. Напомним, что ресторанный день - это всемирный флешмоб, во время которого люди, которые любят готовить, открывают однодневный ресторан, кофейню или любое другое заведение и угощают своими кулинарными произведениями других людей. И всё как у взрослых: Размещаются такие кафе где угодно:

Арсений, разные пути есть в ресторанный бизнес, но основных, как я . Мне , допустим, не хватало хачапури в Иркутске, хинкалей.

Легко ли бельгийцу вести бизнес в России? По стране путешествовал много, — рассказывает Бенуа. В году впервые побывал в Иркутской области: Этот самый завод руководство компании предложило Бенуа возглавить спустя несколько лет. Решив, что это хорошая возможность получить опыт руководства, проявить свои лидерские, менеджерские качества, он, не раздумывая, согласился и отправился в Сибирь.

Еще через два года в Ангарске у Бенуа появилась возможность открыть свой ресторан. Пиво и брассери Концепция заведения, как и его название, родились практически сразу. Создавая проект ресторана, я знал, что он будет бельгийским , в нем обязательно будет пиво , а потом пришла мысль сделать это в формате брассери .

Фокус в таком заведении — на простую еду и дружеское обслуживание. Фото А.

Сбербанк объявил о проведении видеосеминара в Иркутске для представителей ресторанного бизнеса

Вадим Палько, ИА Сеть ресторанов , в которую входят заведения в м квартале и деловом районе"Иркутск-сити", продолжает свое развитие несмотря на кризисные времена. Ведутся активные работы по восстановлению недавно горевшего ресторана"Кинза", идет строительство еще двух новых заведений. В интервью корр. ИА глава сети ресторанов Арсений Митин рассказал о положении владельцев заведений в условиях кризиса, специфике работы в Иркутске, о будущем"Кинзы", а также о том, почему в ресторанном бизнесе не надо изобретать велосипед.

Как отразился экономический кризис на ресторанном бизнесе в Иркутске? Всегда я говорю одно.

Новости · Город · Люди · Бизнес · Развлечения · Еда · Стиль · Дети · Войти · Купить рекламу · Новости · Анастасия Мамонтова, аря в ; ; 0. В Иркутске закрыли ресторанный комплекс «Нескучный сад» « Сенатор», Satori и Graal, закрылся с абря, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Из личного архива предпринимателя Иркутский рынок насыщен ресторанами и сейчас, в сложившихся экономических условиях, городу нужны бюджетные вещи, уверен директор ООО"Мавр-Групп", председатель комитета в сфере торговли, услуг и общественного питания при ТПП ВС Арсений Митин. Бизнесмен в интервью корр. ИА объективно оценил нынешнее положение малого и среднего бизнеса в Иркутске, заметив, что уже сейчас предприниматели с крайней осторожностью заходят в новые проекты и масштабируют свой бизнес.

Арсений Митин рассказал о специфике ресторанного бизнеса, падении популярности го квартала, работе с арендодателями, новых проектах, а также создании моста между властью, ведомствами и предпринимателями" при взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Если сейчас оценивать рынок Иркутска в целом, то что можете об экономике сказать? Средние чеки ресторанов падают. Если про общепит говорить, то более дешевые проекты начинают работать больше. Люди начинают выбирать те места, где больше скидок, акций.

Кто в Иркутске борется за финансовую грамотность молодёжи?