Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост. Публикация начинается словами фотографа: А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги. Предприятие РПЦ"Софрино" знаменито своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников здесь считают за скотов, а некоторые привилегированные товарищи готовы из кожи вон лезть, чтобы не потерять свое место и голову.

Свечной заводик: как бывший монастырский послушник основал бизнес с выручкой 13 млн рублей в год

К комментариям Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья.

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах - КПУ. их к христианскому крещению, – в отличие от их мачехи [РПЦ]».

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду". Свеча в храме это: Все понимают что её себестоимость очень маленькая, а продается раз в десять дороже. Хочешь 10 рублей, хочешь за Богу, который по Христианской вере творец всего сущего, сгоревшая нитка с воском не нужна.

Первые христиане Римской империи во времена гонений, собирались по ночам в подземных домах и пещерах и катакомбах.

Себестоимость церковной свечи-5 волшебных сайтов Добрый день. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов в том числе свечей. Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся неизвестно где для большей части покупателей , их точная стоимость скрывается, а устанавливается совершенно спекулятивная цена, которой формально даже нет.

И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно! В действительности ничего бесплатного там нет.

иерархи Русской Православной Церкви. Про табачный и водочный бизнес . Даже у свечного заводика должен быть и расчетный счет в банке, и.

Директор Омского свечного завода Евгений Васильченко в интервью"БК" развеял мифы о свечном бизнесе и рассказал, почему китайцам не нужны свечки. Мы говорим о вещах достаточно дешевых, а значит, массовых. Как вы думаете, свечи могут сравниться с водкой в массовости потребления? Когда я начинал свое дело в ноябре года, население лихорадочно скупало самые дешевые хозяйственные свечи на случай перебоев с электричеством.

Дилеры конкурировали, да и сейчас продолжают конкурировать в ценовой нише около трех рублей, а иногда речь идет о копейках или даже о долях копейки. Что тоже, в общем-то, неплохо.

Эксперт об увольнении главы «Софрино»: наступает новая эпоха РПЦ

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2. Найти помещение для производства и закупить соответствующее оборудование.

Журналист выяснила подробности о том, как осуществляется свечной бизнес РПЦ в различных храмах России.

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах Перед тем как улететь в обратный путь в Стамбул, свиток с текстом томоса в минувшее воскресение покрасовался для всеобщего обозрения в Трапезной церкви Святой Софии в Киеве, где сотни мирян припадали и лобызали его как новоявленную святыню. Для любой бумаги перемещения туда-сюда на тысячи километров проблем не представляют.

Кроме сырости и огня ей ничто не угрожает. А вот чем обернутся подобные метания для народа Украины, вопрос не шуточный. Внешне оно, может, так и выглядит, но по сути все проще и грубее. Но на самом деле само его существование, его права и функционирование в столице Турции регламентируются турецкой Конституцией. Да и сам Константинопольский патриарх в обязательном порядке является турецким подданным!

К тому же, бывшим турецким офицером. И деяния его, насквозь пропитанные материальными интересами, мало соответствуют духу Православия. Да и заинтересованность Турции во всей этой трагикомедии просматривается довольно отчетливо.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей.

Кто «отжимает» многомиллиардный теневой бизнес РПЦ: подоплека увольнения директора «Софрино». Фото: РИА Новости.

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край. Федора даже в мечтах рядом не стоял. Там же устраивают банкеты. Весьма атеистичными были не только снимки, но и подписи к ним.

Скандальный фоторепортаж, сделанный по неизвестному заказу, оценили не только в ЖЖ, но и в Патриархии, и начали искать Пархаеву замену.

Доходы Русской Православной Церкви

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

То есть значительные суммы пожертвований, как правило, аккумулируются в руках церковного священноначалия, которое и выплачивает рядовым церковным служителям жалование. Лютеранская церковь как и католики в Германии живет за счет церковного налога, который от лица этих церквей собирает государство, а потом передает религиозным организациям.

А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги.

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г. Судя по опубликованным фото, руководитель прицерковного предприятия ведет шикарную жизнь, предположительно имеет дачу с собственной пристанью, и призывы к бедности, которые РПЦ транслирует на своих прихожан, попросту игнорирует. Но что-то слишком долго церковные сановники ждали с увольнением, раз Пархаев уже не раз вызывал нарекания и не реагировал на призывы к скромности со стороны руководства — чего ждали?

В июне уволенному исполнилось 77 лет, пора на заслуженный отдых, Пархаев снабжал церкви аж с г. Качество и цены софринской продукции стали нарицательными: А софринский дешевый ладан в церковной среде давно стал основой для анекдотов, получив название"Смерть попам". Зато цены на иконостасы, престолы, жертвенники и прочую утварь могут достигать там заоблачных величин". Об"обязательном" приобретении свечей и утвари, которые не всегда отвечали стандартам качества, в"Софрино" писали не один раз — например, служители церквей постоянно жаловались, что эти свечи ужасно коптят и портят святые образа, а стоят в среднем на руб.

Но поддержка РПЦ не ослабевала.

=Церковные свечи для чего?=Сергей Маузер свечное оборудование