Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе занимает от одного до двух лет. Сейчас фирмы с венчурным капиталом не так активны, возможности трудоустройства в этом секторе малы, поэтому тысячи кандидатов стремятся стать студентами бизнес-школ. Они обнаруживают, что поступить в такие американские школы, как Гарвард, Стэнфорд или Коламбия совсем непросто. Можно подать документы в быстро растущие европейские программы МВА. В недавнем опросе, проведенном , большинство из 37 европейцев - менеджеров предпочитает нанимать студентов европейских школ. Несколько лет назад ситуация была иной: Билл Кокс, учредитель и , немецкой консалтинговой фирмы, изучающей программы с года, говорит: По словам Кокса, новая тенденция не преуменьшает популярность американских бизнес-школ среди студентов-европейцев.

Лондонская Школа бизнеса и Финансов ( )

У азиатского бизнес-образования есть целый ряд преимуществ. Здесь можно учиться на английском языке и получить международно признанную степень, а стоимость образования и проживания несколько ниже, чем в Европе и США. Кроме того, многие азиатские бизнес-школы сотрудничают с лучшими иностранными университетами, предлагая уникальные курсы и двойные степенные программы.

Хотите изучать бизнес в Азии?

Лучшей бизнес-школой MBA в Европе международные работодатели в прошлом году назвали французскую INSEAD. Средний студент.

Бизнес-школы Центральной и Восточной Европы выходят на мировой уровень 08 Сентября Хотя бизнес-школы в Центральной и Восточной Европе относительно молоды, они осознают, насколько важно привлекать специалистов в области менеджмента из-за рубежа, чтобы поддерживать в регионе экономический рост. Пусть их репутация и известность далеки от славы конкурентов в Северной Америке и Западной Европе, они успешно применяют стратегию интернационализации и уже добились определенных результатов.

В Центральной и Восточной Европе насчитывается около бизнес-школ разного уровня. Растущий интерес иностранных студентов к программам МВА в этой части Европы объясняется, в том числе, более низкой стоимостью обучения — это ключевой фактор для всех учебных заведений региона. Петер Мориц, управляющий директор , считает, что тяжелая экономическая ситуация, с которой столкнулись страны Евросоюза в данный момент, делает их программы МВА еще более актуальными: Теперь с этими аспектами легко соприкоснуться на практике в странах Центральной и Восточной Европы.

Это самый большой недостаток местных программ . Другая причина, которая объясняет рост популярности бизнес-школ в Центральной и Восточной Европе, состоит в том, что регион предлагает прекрасные возможности трудоустройства выпускников. Предпринимательство динамично развивается и намерено выйти на мировую арену, это касается не только добывающей промышленности, но и высоких технологий, например, новых материалов и микроэлектроники, - объясняет Николаос Милонопулос, адъюнкт-профессор информационных систем и помощник декана в .

Иностранные кандидаты, которые мало знают о греках и Греции, не думают о нас в первый момент, когда речь заходит о заявке на программу МВА. Школа , занимающая 31 место в Европе в рейтинге доклада , привлекает иностранных студентов, в том числе, за счет корпоративного партнерства с разными компаниями Греции и других стран региона.

Тем не менее, за последние 20 лет европейские бизнес-школы догнали и даже по отдельным показателям перегнали американские. Гибкие программы Одно из неоспоримых преимуществ европейских бизнес-школ — гибкие образовательные программы , обучение на большинстве из которых длится лишь 12 месяцев. Хоть оно и менее насыщенно, чем двухгодичное, но, несомненно, намного привлекательнее для тех, кто не хотел бы надолго отрываться от работы. В последнее время европейские школы активно осваивают другие страны, открывая, к примеру, кампусы в азиатских и восточноевропейских странах и заключая партнерские соглашения с американскими бизнес-школами.

Нет жестких сроков подачи документов Процедура поступления в европейские школы более гибкая, в отличие от американских учебных заведений, где сроки подачи заявлений очень ограничены: Стоимость обучения Стоимость обучения в бизнес-школах Европы ниже американской, и порой весьма значительно.

Европейские бизнес-школы привлекают все больше интереса со стороны будущих обладателей степени МВА. Гарвардская бизнес-школа, конечно.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Январь Рынок труда Новое исследование. У каждой из них своя история успеха, свои несомненные достоинства, свои амбициозные цели. Это одна из старейших бизнес-школ в России, первая, разработавшая полноценную программу в году, единственная отечественная, предлагающая полный спектр бизнес-программ: У нас сейчас обучаются студентов МВА, и нами предлагается свыше 70 курсов по выбору по числу курсов по выбору мы занимаем 8-е место в Европе.

Каждый шестой выпускник МВА в России закончил эту школу.

Рейтинг бизнес-школ Европы от

Авиационный менеджмент : Большинство бакалаврских программ предусматривают также один семестр практики за рубежом. Все студенты-бакалавры учатся в университете в г. Магистерские программы однолетние обучение вместо двухлетнего возможно при условии наличия достаточного количества кредитов, полученных за период предыдущего обучения:

Бизнес-школа IMD имеет ярко выраженную ориентацию на предпринимателей. Учиться здесь дорого, а процесс поступления довольно.

Статьи Описание является одним из ведущих частных университетов в Европе, где можно получить высококачественное образование в сфере бизнеса. Это старейшая школа бизнеса в Германии, история которой началась еще в году. В году школа заняла 4 место в рейтинге центр высшего образования среди университетов экономического и бизнес направления, а в году в рейтинге получила е место среди всех международных бизнес-школ.

В среднем каждый выпускник получает минимум два предложения о работе сразу после сдачи экзаменов. Около студентов в год со всего мира обучаются на различных курсах университета. Архитектура века производит чарующее впечатление, при этом внутреннее оснащение аудиторий и классных комнат соответствует высоким требованиям и стандартам самого университета. В есть собственные конференц-залы с современным оборудованием, научные и компьютерные лаборатории, большая библиотека, кафетерий и места для отдыха студентов.

Добраться до Висбадена можно всего за 15 минут на электричке, а дорога до крупного центра Франкфурта-на-Майне не займет больше 1 часа. В самом городе есть все необходимое для комфортной жизни — кафе, рестораны и магазины. Программы обучения"Бакалавр научных знаний" со специализацией в бизнесе Хорошие специалисты в сфере бизнеса в большом спросе не только в Европе , но и во всем мире. В студенты научатся справляться с интеллектуальными задачами, преуспевать в конкурентной среде, и принимать ответственные решения в атмосфере непостоянства рынка.

: 15 лучших бизнес-школ мира

Международный менеджмент в сфере маркетинга Международный менеджмент в сфере Международный менеджмент в сфере финансов Международный менеджмент в сфере здравоохранения Международный менеджмент в сфере Международный менеджмент Международный менеджмент для обладателей дипломов, не имеющих отношения к бизнесу Гостиничный менеджмент Транспорт и логистика Срок обучения магистров — 2 года.

Все программы ведутся как на английском, так и на немецком языках. Именно школа бизнеса впервые ввела понятия о ведении семинаров и лекций на английском языке для иностранных студентов. Кроме того, группы — небольшого размера, что позволяет уделять достаточное количество времени на каждого студента.

Когда попадаешь буквально из леса на кампус университета, совершенно не осознаешь, что это лучшая бизнес-школа Европы.

При этом правильный выбор бизнес-школы для открывает практически безграничные горизонты для развития карьеры и дальнейшего роста Светлана сегодня старший вице-президент по развитию бизнеса в крупном и известном банке в Люксембурге. Ее день наполнен совещаниями с высшим руководством финансовой корпорации, встречами с клиентами, работой над новыми продуктами и сделками.

Круг обязанностей и полномочий постоянно растет. В России ее карьера стартовала с позиции аналитика в небольшой инвестиционной компании, где Светлана в итоге выросла до руководителя блока структурирования глобальных проектов. Дмитрий является совладельцем - бизнеса. После окончания бизнес-школы в году Дмитрий переехал в Италию. Учитывая мощный ИТ-бэкграунд, там он занялся сначала внедрением инструментов предиктивной аналитики для повышения эффективности управленческой отчетности, а потом — разработкой стратегий электронного бизнеса и внедрением -систем в крупных фармацевтических и биотехнологических компаниях.

Сегодня Дмитрий очень востребован как профессионал, так как во всех индустриях прослеживается тренд на информатизацию. Артем после окончания несколько лет внедрял проекты, связанные с разработкой бизнес-стратегий. С года он работает в известной итальянской компании, специализирующейся на организации структурированных сделок в финансовой сфере, например, секьюритизации, торгового финансирования, и др.

Где учиться бизнесу: лучшие бизнес-школы Европы

Испанопедия Обучение Бизнес-школы в Испании Бизнес-школы в Испании — это отличная возможность получить высшее образование на уровне мировых стандартов. Испанские бизнес-школы пользуются высоким спросом среди иностранных студентов благодаря тому, что большинство заведений ведут обучение на двух языках — английском и испанском, самых востребованных языках в мировом бизнесе. Если иностранный студент недостаточно свободно владеет испанским языком , но при этом имеет английский не ниже уровня 2, у него есть прекрасный шанс получить качественное образование в испанской бизнес-школе.

Бизнес-школы в Испании делятся на три группы. Престижные международные школы, давно работающие на испанском рынке образовательных услуг и занимающие лидирующие позиции в международных рейтингах. Школы, в которых учится наибольшее количество иностранных студентов, приезжающих в Испанию на обучение по программам ; школы, поддерживаемые международными организациями.

Согласно оцениванию газеты «Financial Times», Kozminski University – это одна лучших бизнес-школ в Восточной и Центральной Европе. В рейтинге.

Средний студент этого образовательного учреждения имеет 6-летний опыт работы и получает по окончании заведения зарплату в долларов. От студентов требуется знание трех языков. Рабочий стаж среднестатистического студента школы составляет 5 лет. По окончании учебного заведения выпускник получает в среднем зарплату долларов. Срдений возраст студентов составлял 29 лет. Студентам она предлагает двухгодичные курсы.

Каждый поступающий на программу имеет, в среднем, 4 года опыта работы.

Поступай в лучшую бизнес-школу Германии с 20% скидкой!

Ежегодно школа присуждает стипендии особо отличившимся студентам. Узнать подробности о финансовой помощи можно здесь. Минимальные требования для поступления в — наличие диплома бакалавра, отличное знание английского языка и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет. Важны мотивация, желание учиться, нестандартное мышление и умение работать в команде.

Бизнес-школа — это организация, которая предлагает образование по управлению В Европе и Азии некоторые университеты учат только бизнесу.

Но какие из них заслуживают того, чтобы побороться? Британская компания , которая работает в области международного образования, составила рейтинг лучших университетов в мире по дисциплинам и по регионам, включая 20 самых престижных бизнес-школ Европы. Европейские вузы считаются лучшими в мире, их выпускники становятся генеральными директорами и топ-менеджерами крупнейших компаний мира.

Рейтинг составлен на основе множества факторов: Итак, ниже представлен список 20 самых престижных бизнес-школ Европы. Норвежская бизнес-школа была основана в г. Это включает в себя 9, студентов дневного отделения. Есть сотрудника, из которых академических и административных. Есть также временных преподавателей. предлагает полный набор бакалаврских, магистерских и докторских программ, а также образования для руководителей и индивидуальные программы для бизнеса.

Лучшие школы Европы и мира - рейтинг бизнес-школ

Курт Баденхаузен фото В свежем рейтинге лучших мировых бизнес-школ по версии европейские программы по экономической эффективности опередили американских конкурентов Бизнес-образование долгие годы оставалось прерогативой исключительно американских университетов. Гарвард запустил первую программу еще в году. Спустя 16 лет эта же бизнес-школа представила метод изучения кейсов как основной инструмент обучения в рамках .

Во время бума dot-com многие люди отказывались от учебы в бизнес-школе ради создания новых компаний. Сейчас фирмы с венчурным капиталом не.

Европейские школы пытаются потеснить американские. Главная особенность американских бизнес-школ в том, что они сочетают серьезные исследования в области бизнеса с высоким уровнем преподавания. Концентрация профессуры в них действительно очень высокая -- в школе , например, профессоров. Кстати, недавно новый декан заявил, что сделает из нее европейский -- это будет школа с еще более сильным исследовательским потенциалом, чем сейчас. В целом же европейцы больше ориентированы на практику.

Кроме того, американские школы имеют огромные материальные ресурсы. И еще сами зарабатывают на проектах для бизнеса. Короче говоря, огромная концентрация высокоинтеллектуальных кадров и колоссальные финансовые ресурсы позволяют американцам доминировать в мировом рейтинге. Поэтому кадры, которые готовят американские бизнес-школы, не очень подходят для управления компаниями. Многие выпускники школ бизнеса США идут в финансовые аналитики или консультанты -- интеллектуальной деятельностью они занимаются лучше, чем практическим руководством.

Некоторые люди, закончив американские бизнес-школы, знают цену денег, но не знают реальных проблем. Поэтому, например, недавно выпускники бизнес-школы , участвовавшие в опросе журнала , поставили ее на е место. Они были недовольны тем, что их школа слишком увлекается научными исследованиями. Кстати, тесная связь с бизнесом -- еще одна тенденция в мировом бизнес-образовании.

Образование в Европе - отзыв студента EU Business School в Барселоне